Sidang HR5 Sesat, Amien Rais Ancam Serukan Azan Hayya Alal Jihad

 


Amien Rais ancam serukan jihad atau Hayya Alal Jihad jika Habib Rizieq mendapat perlakukan tak adil di pengadilan. Bahkan Amien Rais menyatakan sidang Habib Rizieq melanggar HAM atau hak asasi manusia.

Alasannya permintaan Habib Rizieq sidang secara langsung ditolak pengadilan. Amien Rais merupakan Tim Pengawal Peristiwa Pembunuhan (TP3) Enam Laskar FPI.

Hal itu diungkapkan Amien Rais dalam video berjudul “Jangan Sampai Keluar Seruan Hayya Alal Jihad” yang disiarkan melalui kanal YouTube-nya, Selasa (23/3/2021).

Amien Rais menilai Habib Rizieq merupakan salah satu tokoh Islam terkemuka sehingga dia heran kenapa kriminalisasi terhadapnya terus berjalan bahkan berlanjut sampai pengadilan.

Amien Rais mengungkit kejadian di Khasmir yang jangan sampai terjadi pula di Indonesia yakni berkumandangnya seruan Hayya Alal Jihad.

“Saya cuma ingin menyampaikan, jangan sampai keluar dari lisan Pak Habib Rizieq itu misal ya seperti terjadi di Khasmir. Bagaimana orang India ketika terpojok lantas mengumandangkan Hayya Alal Jihad,” tukas Amien Rais.

“Ini bukan dalam konteks azan, tetapi dari menara Masjid Khasmir terdengar seperti itu. Menimbulkan keberanian luar biasa, dan ketika kaum muslimin yang terpojok itu bangkit, kemudian seolah sudah apapun dikorbankan baik nyawa dan harta,” sambung dia.

Amien Rais menerangkan, orang yang hendak menghina, menista, bahkan membunuh kaum muslimin kemudian mereda karena timbulnya keberanian.

Lebih lanjut, Amien Rais mengaku tidak melihat dalam diri Habib Rizieq upaya untuk melakukan pemberontakan atau penggulingan kekuasaan.

“Cuma ingin bagaimana negeri ini dibenahi, nilai-nilai agama Islam dimuliakan. Jangan sampai umat Islam mendapatkan diskriminasi atau demonisasi, seperti hantu yang ingin dimusnahkan,” tuturnya.

Tak pelak, Amien Rais kemudian kembali menegaskan bahwa sidang Habib Rizieq terkesan tidak adil dan malah mengabaikan permohonan terdakwa.

Amien Rais melanjutkan, dirinya mengaku sempat bertemu salah seorang ulama yang membayangkan bagaimana jadinya apabila seruan Hayya Alal Jihad keluar dari mulut Habib Rizieq.

“Ada ulama yang mengatakan, pak Amien, andai kata waktu Habib Rizieq itu diborgol kemudian begini (angkat tangan), lalu dari mulut keluar Hayya Alal Jihad, Lalu bilang biadab, dia bilang itu. Itu akan ada ‘gelombang elektronik’ yang menyentuh kaum muslimin tergelitik,” tegasnya.

Menyoroti hal itu, Amien Rais mengaku takut karena dia melihat bangsa berada pada puncak penghinaan.

Sumber Berita / Artikel Asli : Suara

1 Komentar

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Iklan Bawah Artikel

Iklan Tengah Artikel 1