Didoakan Berjodoh dengan Ustadz Abdul Somad, Begini Pengalaman Ayana Moon Rayakan Idul Fitri

Didoakan Berjodoh dengan Ustadz Abdul Somad, Begini Pengalaman Ayana Moon Rayakan Idul Fitri


Media-umat - Selebgram cantik asal Korea Selatan Ayana Jihye Moon atau Ayana Moon memberikan buku tentang kisahnya masuk Islam kepada Ustadz Abdul Somad.

Foto menyerahan bukunya itu kepada Ustadz Abdul Somad sempat viral, dan netizen mendoakan Ayana Moon berjodoh dengan Ustadz Abdul Somad.

Pada momen hari raya Idul Fitri kemarin, Ayana Moon mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri pada Ahad pada caption fotonya yang berada di sebuah ruangan yang penuh buku.

Kemudian, ia mengucapkan selamat itu ia tulis di pada caption videonya di sebuah masjid bersama Aydin di akun instagram resminya sekitar 7 jam yang lalu.

Begini ucapannya:

xolovelyayana : Taqaballahu minna wa minkum. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir (zahir) dan batin. Here is a very short video from Ayana & Aydin. It's really hard to be in one frame with my little brother because he is too tall(183cm) and, Alhamdulillah our 1st vlog already hits more than 250,000views! Sudah nonton belum? Jangan lupa nonton vlog kami di Youtube channel Ayana. Have a nice Eid holiday!

Ucapan melalui video itu langsung dilihat dan dikomentar netizen..

Setidaknya sudah dilihat dan disukai 409.889 orang.

Ayana Moon Berikan Buku Kisahnya Masuk Islam ke Ustadz Abdul Somad: Semoga Berjodoh

Selebgram cantik asal Korea Selatan Ayana Jihye Moon memberikan buku tentang kisahnya masuk Islam kepada Ustadz Abdul Somad.

Foto penyerahan buku berjudul "Ayana Journey to Islam" itu ke ustadz Abdul Somad diposting Ayana Jihye Moon di akun instagramnya @xolovelyayana. Pada postingan foto itu Ayana Jihye Moon menulis caption :

"Akhirnya saya bisa bertemu Ustadz Abdul Somad. Sebenarnya saya ingin sekali bertemu Ustadz sejak dulu tapi belum diberi kesempatan. Saya merasa terhormat bertemu dan bisa memberi buku saya untuk Ustadz Abdul Somad. Terima kasih saya sudah diizinkan foto bersama @ustadzabdulsomad_official.

Buku ku sudah tersedia di semua toko Gramedia di Indonesia dan jangan lupa grab buku ku di Shopee dengan spesial promo 3.3(link on my ig story)."

Foto itu sejak diposting tanggal 3 maret 2020, hingga tanggal 17 Maret 2020 sudah meraih 217k like dan 2882 komentar dari netizsen.

Netizen yang berkomentar, banyak yang menjodohkan Ustadz Abdul Somad dengan Ayan Jihye Moon dan juga ada yang menanyakan buku karya Ayana tersebut.

Ada yang mendoakan "semoga berjodoh" dan ada pula yang bilang "Bagaimana para saksi? Sah... sah... sah..."

Berikut di antara komentar netizen :

diya_nurul : Ayana macam mana nak beli kalau Di Malaysia?

zizanrazak869 : Alhamdulillah

najjwa46 : Cocok banget...se7 banget

tns_02.02 : Semoga berjodoh..amiiinnnn

faiisalanugrah : SAH

ninybahar_ : Bangga sma idolaku masyahAllah

muhammadhendri96 : Sangat Indah Terlihat

nurlismaini.eno : Sy pun ingin bertemu tuan guru ustad abdul somad..masya allah..tabarakallah. malikee21 : MasyaAllah guru

mamayha_ : Koq seneng ya liatnya

aysraf_azzuhri : Ust Somad ternyata kelihatan Muda seperti 26 tahun kalau bergambar di samping muslimah korea cantik. wahyuputraadirianto12 : Semoga berjodoh Aamiin

aef_sandy : Salah satu ustadz favorit

raqiibrosli : Beruntung nya ustaz dapat bertemu Ayana

witriasuspita : Amin...semoga saya juga bisa ditemukan dengan Ustadz Abdul Somad

jon_snow8719 : Sebenernya saya juga ingin sekali bertemu denganmu sejak dulu

surahman.jw : Masyaa Allah, dua orang yang baik

fadli_mappuji : apakah buku ini punya subtitles Bahasa INDONESIA @xolovelyayana ? -- xolovelyayana : fadli_mappuji buku ku sudah pakai bahasa Indonesia ya mas

sutanmudo1988 : Semoga ber Jodoh Amin yarobilalamin

adamadlie : Beruntung Klo berjodoh dengan Ustadz Abdul Somad ustad yg sederhana bener2 ihklas membantu agama Allah. Semoga berjodoh allahumma amin

sahrul_sagala : knpa ga jadi istri Ustadz Abdul Somad aja ? Wah cocok ni @ustadzabdulsomad_official @xolovelyayana, sama2 jomblo, sah sah sah, amiiiiin rotan_sidoarjo : @xolovelyayana Apakah sudah pernah bertemu K.H. @aagym ?? karena @ustadzabdulsomad_official dan @aagym Ulama Indonesia yang hebat bisa banget untuk bertanya lebih dalam tentang Islam

jhe_real : @xolovelyayana sangat cocok jadi istri permaisuri @ustadzabdulsomad_official

savitriayu74 : Selamat @xolovelyayana .. saya suka bukumu.... semoga menjadi inspirasi bagi kaum muslim maupun mereka yg ingin berhijrah seprti @xolovelyayana dn semoga ada yg warga Korea yg terinspirasi, sehingga bisa menjadi Muslimmah seperti @xolovelyayana

ipanvrai : Sayang lagi sama ustads idola kita @xolovelyayana

danielserena333 : TabarakAllah " Semoga Perjuangan Mu Menjadi Inspirasi Kepada Anak2 Muda Korea Belajar Mengenali ISLAM

sonymaulana86 : Mantap Ayana ketemu sama gurunda @ustadzabdulsomad_official

abahko : Wahhhh... Untungnya kamu

kes_sih_1.01.93 : Ka ayana sama tuan guru...semoga istiqomah ea ka.

alfisyahri.rd : I love you lah pokok nya adriannovaldii : Dudaa itu ustadz mba

dawajackson : Cocok.. Hehe

fadlinprananda : @xolovelyayana smoga istiqomah saudari seiman ku dan smoga sehat selalu gurunda @ustadzabdulsomad_official

mushymaylow : Congratulations Ayana! I’m so proud of your journey and how successful you become now and you look like a doll

sir.abdul_aziz : Saya doakan @ustadzabdulsomad_official berjodoh dengan @xolovelyayana aamiin allohumma Aamiin

latifalahmad : Semoga berjodoh rocknroll_syariah : Udah cocok.

emiladrian_ : Cocok jadi imam @xolovelyayana

syahril_bambang : Gimana para saksiiiiii????? Sahhhhhhh

iikieb : @xolovelyayana alhamdulillah semoga istiqomah di jalan Allah dan mendapat bimbing terus dari ustaz somad

nsacushionbali : Mantap ni perempuan ustad, ajak nikah inshaallah menjadi makmum yg baik buat ustad. surahmansahsaid : Sy ikhlas deh klu berjodoh sm UAS

sapta_slim : Sah!

ainul_yaqien89 : Cocok

Kisah Jihye Moon Masuk Islam

Sebagaimanai dilansir Serambinews.com, Ayana Jihye Moon adalah selebgram cantik asal Korea Selatan, ia memutuskan memeluk agama Islam dan itu sempat menjadi perbincangan.

Hal ini disebabkan perjuangannya menjadi seorang mualaf itu mudah.

Sejak masuk Islam pada 2012, Ayana Jihye Moon mengalami kesulitan.

"Cukup sulit hidup di sana sebagai seorang muslimah, tapi aku baik-baik saja sekarang," kata Ayana Jihye Moon dalam video wawancara Entertainment News yang diunggah pada 13 Januari 2018.

Kesulitan itu di antaranya untuk mengenakan hijab.

Hal itu disebabkan tak bisa memakai hijab saat di sekolah.

"Karena sebelumnya aku masih siswa SMA, pada waktu itu cukup sulit, aku tidak bisa mengenakan hijab di sekolah," ujarnya.

Selain itu, keputusannya menjadi mualaf pun sempat dipermasalahkan keluarganya.

Pada tayangan acara Hitam Putih yang diunggah pada 15 Januari 2018, Ayana Jihye Moon mengaku latar belakang anggota keluarganya bukan pemeluk agama Islam. Oleh karena itu, orangtuanya sempat khawatir ketika Ayana memutuskan menjadi mualaf.

Hal itu disebabkan umat Islam di Korea Selatan masih menjadi kaum minoritas.

Orangtuanya takut Ayana kesulitan menjalani kehidupannya.

Terlebih, Ayana memutuskan untuk berhijab.

Bagi orang-orang Korea Selatan kala itu, berpenampilan memakai hijab masih jarang.

Pada video wawancara Entertainment News pun, Ayana Jihye Moon kini menjelaskan kehidupannya sekarang justru lebih baik dan menyenangkan.

Kini, ia tinggal di Malaysia untuk melanjutkan kuliah dan mengambil program studi komunikasi.

"Sekarang tidak apa-apa dan tahun lalu (2017) aku tinggal di Malaysia dan sangat menyenangkan," kata Ayana.

Ia merasakan perbedaan jelas antara kehidupannya di Korea Selatan dan kini di Malaysia.

Seperti yang diketahui, Malaysia sama seperti Indonesia yang mayoritas warga negaranya memeluk agama Islam.

Ayana Jihye Moon mengaku, baik di Malaysia yang menjadi kawasan domisilinya, maupun saat berkunjung ke Indonesia bisa beribadah di mana pun. Selain itu, ia bisa banyak menemukan makanan yang halal.

"Rasanya menyenangkan karena bisa menjalani salat di mana pun. Aku bisa makan makanan halal, rasanya menyenangkan," kata Ayana Jihye Moon. Di sisi lain, di Korea Selatan, ia mengaku tak bisa beribadah di sembarang tempat.

Tak hanya itu, ia pun kesulitan mendapatkan makanan yang halal.

"Di Korea aku tidak bisa salat di mana saja dan tidak ada makanan halal. Aku cuma bisa makan seafood, sangat sulit," ujarnya. Ayana mengaku, ketertarikannya terhadap Islam itu tak lepas dari peran pamannya, Amin.

"Sebenarnya saat itu aku punya seorang paman bernama Amin. Ia berpindah agama Islam sekitar 40 tahun lalu. Jadi dialah yang membuatku membaca tentang Islam," kata selebgram cantik itu. Berkat pamannya itu, Ayana Jihye Moon penarasan tentang agama Islam.

Ia kerap berinteraksi dengan pamannya untuk berdiskusi soal Islam.

"Kapanpun aku memiliki pertanyaan, paman selalu memberiku jawaban," ucapnya.

Selain kisah spiritualnya yang menjadi sorotan, Ayana Jihye Moon pun viral karena parasnya yang cantik.

Ia digandrungi banyak penggemar dari berbagai negara di media sosial.

Saking cantik dan santunnya, Ayana Jihye Moon disebut-sebut sebagai eks member girl group K-pop.

Berdasarkan kabar yang beredar, Ayana Jihye Moon sempat bergabung dengan F-ve Dolls.

Namun, ia disebut mengakhiri kariernya di dunia K-pop dan memilih jadi mualaf.

Namun, kabar yang menyebutnya eks member girl group K-pop pun ditampik.

Kepada Deddy Corbuzier di acara Hitam Putih, Ayana Jihye Moon mengaku, sudah menjelaskan kepada para penggemar bahwa dia bukan artis K-pop.

Namun, para penggemarnya justru tetap meyakini dirinya sebagai eks member girl group. (wartakota)

0 Response to "Didoakan Berjodoh dengan Ustadz Abdul Somad, Begini Pengalaman Ayana Moon Rayakan Idul Fitri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel